Current Affairs 2021

rrb ntpc question paper

January 2021

Q. 1) जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. मनोज सिन्हा
B. पंकज मित्तल
C. महेश कुलकर्णी
D. अजय सैनी

Answer : पंकज मित्तल

Q. 2) उत्तराखंड हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. रवींद्र सिंह चौहान
B. आशीष धींगरा
C. एन.के. सिंह
D. संदीप सिंह

Answer : रवींद्र सिंह चौहान

Q. 3) किस नदी पर भारत सरकार दुनिया की सबसे बड़ी तैरती हुई सौर ऊर्जा परियोजना का निर्माण करेगी ?
A. गंगा नदी
B. ताप्ती नदी
C. नर्मदा नदी
D. यमुना नदी

Answer : नर्मदा नदी

Q. 4) टी-20 क्रिकेट में सबसे तेज शतक लगाने वाली महिला क्रिकेटर कौन बनी है ?
A. सोफी डेवाइन
B. डायंड्रा डॉटिन
C. हरप्रीत कौर
D. जेसी टेलर

Answer : सोफी डेवाइन

Q. 5) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. राहुल देव
B. मोहम्मद रफीक
C. अनिश कुमार
D. राज बब्बर

Answer : मोहम्मद रफीक

Q. 6) पुरुषों के टेस्ट मैच में मैच अधिकारी बनने वाली पहली महिला अंपायर कौन बनी है ?
A. स्टेफनी कॉल
B. जेसिंदा जॉय
C. कमलेश रानी
D. क्लेयर पोलोस्क

Answer : क्लेयर पोलोस्क

Q. 7) किस नदी में अमोनिया नाइट्रोजन पर रोक लगाने के लिए एक संयुक्त अध्ययन समूह और निगरानी दल का गठन किया गया ?
A. गंगा नदी
B. नर्मदा नदी
C. कृष्णा नदी
D. यमुना नदी

Answer : यमुना नदी

Q. 8) देश की पहली ब्लास्टलेस ट्रैक बनाने की फैक्ट्री किस शहर में खोली गई है ?
A. मेरठ
B. पटियाला
C. रेवाड़ी
D. भोपाल

Answer : मेरठ

Q. 9) अखिल भारतीय शतरंज संघ का नया अध्यक्ष किन्हें चुना गया है ?
A. महेश ददलानी
B. दीपेश भाटिया
C. आलोक वर्मा
D. संजय कपूर

Answer : संजय कपूर

Q. 10) अंटार्कटिका में भारत का कौन सा वैज्ञानिक अभियान शुरू किया ?
A. 30वां
B. 35वां
C. 38वां
D. 40वां

Answer : 40वां

Q. 11) भारत कितवीं बार UN सुरक्षा परिषद का अस्थायी सदस्य बना है ?
A. 5वीं
B. 6वीं
C. 7वीं
D. 8वीं

Answer : 8वीं

Q. 12) किस राज्य ने 1 जनवरी 2021 से नई पर्यटन नीति लागू की है ?
A. गोवा
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Answer : गुजरात

Q. 13) मध्य प्रदेश में लव जिहाद अध्यादेश के तहत अधिकतम कितने वर्ष की सजा का प्रावधान किया गया है ?
A. 2 वर्ष
B. 5 वर्ष
C. 7 वर्ष
D. 10 वर्ष

Answer : 10 वर्ष

Q. 14) देश की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो ट्रेन का उद्घाटन किसने किया ?
A. पियूष गोयल
B. अमित शाह
C. नरेंद्र मोदी
D. नरेंद्र तोमर

Answer : नरेंद्र मोदी

Q. 15) देश की 100वीं किसान रेल कहाँ से कहाँ तक शुरू की गई ?
A. सूरत से गोवा तक
B. इंदौर से दिल्ली तक
C. सांगोला से शालीमार तक
D. लखनऊ से गया तक

Answer : सांगोला से शालीमार तक

Q. 16) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के किस शहर में एम्स की आधारशिला रखी ?
A. अहमदाबाद
B. राजकोट
C. साबरमती
D. कच्छ

Answer : राजकोट

Q. 17) देश की 42वीं रामसर साइट कहाँ बनाई गई है ?
A. बिहार
B. लद्दाख
C. चंडीगढ़
D. दिल्ली

Answer : लद्दाख

Q. 18) भारत का पहला पोलिनेटर पार्क किस राज्य में खोला गया है ?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. बिहार

Answer : उत्तराखंड

Q. 19) हरियाणा सरकार अब अर्जुन अवार्ड विजेताओं को प्रतिमाह कितने रु. की सम्मान राशि देगी ?
A. 10 हजार
B. 12 हजार
C. 15 हजार
D. 20 हजार

Answer : 20 हजार

Q. 20) डिजिटल इंडिया अवार्ड 2020 के तहत ‘महामारी श्रेणी’ का अवार्ड किस राज्य ने जीता ?
A. हरियाणा
B. बिहार
C. हिमाचल प्रदेश
D. राजस्थान

Answer : बिहार

Q. 21) ब्रिटिश क्वीन ने किस खिलाडी को नाइटहुड से नवाजा ?
A. लुइस हैमिल्टन
B. स्टेव स्टेन
C. जॉन मिशल
D. विवेन दुबे

Answer : लुइस हैमिल्टन

Q. 22) प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने किस राज्य के लिए बनाए गए ईस्‍टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के न्‍यू भाउपुर-न्यू खुर्जा खंड का उद्घाटन किया ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. झारखंड

Answer : उत्तर प्रदेश

Q. 23) किस महिला पहलवान ने सर्बिया में सिल्वर मेडल जीता है ?
A. दिव्या रानी
B. साक्षी मलिक
C. अंशु मलिक
D. सीमा रानी

Answer : अंशु मलिक

Q. 24) किस भारतीय को गावी के बोर्ड का सदस्‍य बनाया गया है ?
A. डॉ. केके खंडेलवाल
B. डॉ. महेश गुप्ता
C. डॉ. बलराम
D. डॉ. हर्षवर्धन

Answer : डॉ. हर्षवर्धन

Q. 25) दिल्ली से हरियाणा के किस शहर तक रीजनल रैपिड ट्रांसपोर्ट सिस्टम ट्रेन का कॉरिडोर बनाया जाएगा ?
A. सिरसा
B. अम्बाला
C. पानीपत
D. पंचकुला

Answer : पानीपत

Q. 26) किस राज्य सरकार ने अपनी नई सौर ऊर्जा नीति-2021 की घोषणा की ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. बिहार
D. गोवा

Answer : गुजरात

Q. 27) भारतीय क्रिकेट सिलेक्शन कमेटी का नया चेयरमैन किसे बनाया गया है ?
A. अजय जडेजा
B. चेतन शर्मा
C. अजय बंगा
D. कपिल देव

Answer : चेतन शर्मा

Q. 28) बॉक्सर मनीषा मौन ने जर्मनी में आयोजित केमिस्ट्री कप प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं

Answer : स्वर्ण पदक

Q. 29) देश की सबसे युवा मेयर कौन बनी है ?
A. आशा रानी
B. आर्या राजेंद्रन
C. हेमलता जोशी
D. कविता सोनी

Answer : आर्या राजेंद्रन

Q. 30) किस राज्य में भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी स्थापित की जाएगी ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Answer : गुजरात

February 2021

Q. 1) अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन ने किसे अपना नया महानिदेशक घोषित किया है ?
A. डॉ. राजकुमार गौरव
B. जोनी बेय्रेस्तो
C. डॉ. अजय माथुर
D. रिकी जेक्सन

Answer : डॉ. अजय माथुर

Q. 2) भारत का पहला आर्द्रभूमि संरक्षण और प्रबंधन केन्द्र किस जगह स्थापित करने की घोषणा की गई है ?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. चेन्नई
D. दिल्ली

Answer : चेन्नई

Q. 3) पहली एशियाई ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने टॉप किया ?
A. भारत
B. चीन
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान

Answer : भारत

Q. 4) आयुष्मान भारत योजना का नया सीईओ किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. विवेक गुप्ता
B. नरसी सुथार
C. आर एस शर्मा
D. सीताराम यादव

Answer : आर एस शर्मा

Q. 5) किस हवाई अड्‌डे को वॉयस ऑफ द कस्टमर वैश्विक मान्यता से सम्मानित किया गया है ?
A. बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
B. पणजी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
C. दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
D. गुवाहटी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड

Answer : बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड

Q. 6) यूएनसीडीएफ ने भारतीय मूल की किस महिला को कार्यकारी सचिव नियुक्त किया है ?
A. प्रीति सिन्हा
B. आरती कुमारी
C. कृतिका देशपांडे
D. दिशा रवि

Answer : प्रीति सिन्हा

Q. 7) नीति आयोग के इनोवेशन इंडेक्स में किस राज्य को पहला स्थान मिला ?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना

Answer : कर्नाटक

Q. 8) देश का पहला टॉय क्लस्टर किस राज्य में बनाया जाएगा ?
A. कर्नाटक
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. झारखंड

Answer : कर्नाटक

Q. 9) राजस्थान के किस जिले में ‘एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम योजना’ शुरू की गई है ?
A. सीकर
B. भादरा
C. बीकानेर
D. सिरोही

Answer : सिरोही

Q. 10) किस राज्य ने ‘जेल पर्यटन’ शुरू किया है ?
A. कर्नाटक
B. असम
C. महाराष्ट्र
D. बिहार

Answer : महाराष्ट्र

Q. 11) भारत का सबसे बड़ा मल्टी-मॉडल लॉजिस्टिक पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Answer : गुजरात

Q. 12) किस राज्य को बेस्ट इलेक्टोरल प्रैक्टिस 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया ?
A. बिहार
B. हरियाणा
C. मेघालय
D. राजस्थान

Answer : मेघालय

Q. 13) जर्मनवॉच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?
A. 7वें
B. 11वें
C. 17वें
D. 21वें

Answer : 7वें

Q. 14) कौन सा राज्य 2 एक्सप्रेसवे पर हवाई पट्टी वाला देश का पहला राज्य बना है ?
A. मध्य प्रदेशB. राजस्थान
C. बिहार
D. उत्तर प्रदेश

Answer : उत्तर प्रदेश

Q. 15) स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया की पहली महिला चेयरपर्सन कौन बनी है ?
A. शकुन्तला राजलक्ष्मी
B. सोमा मंडल
C. सोनम मल्होत्रा
D. साक्षी सिन्हा

Answer : सोमा मंडल

Q. 16) कौन सा जिला देश का 100 फीसद साक्षरता वाला पहला जिला बना है ?
A. भोपाल
B. करनाल
C. जयपुर
D. देहरादून

Answer : देहरादून

Q. 17) गलवान घाटी में शहीद हुए कर्नल संतोष बाबू को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
A. परमवीर चक्र
B. महावीर चक्र
C. शौर्य चक्र
D. अशोक चक्र

Answer : महावीर चक्र

Q. 18) कौन सा राज्य सफलतापूर्वक सुधार करने के लिए अतिरिक्‍त धनराशि हासिल करने वाला पहला राज्‍य बन गया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. हरियाणा
D. राजस्थान

Answer : मध्य प्रदेश

Q. 19) किस राज्य ने युवाओं के लिए ‘उद्यम सारथी ऐप’ शुरू किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. सिक्किम
D. उत्तर प्रदेश

Answer : उत्तर प्रदेश

Q. 20) हिमाचल प्रदेश के पहले ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन को किसने लॉन्च किया ?
A. रविशंकर प्रसाद
B. जय राम ठाकुर
C. नरेंद्र तोमर
D. सत्यदेव आर्य

Answer: जय राम ठाकुर

Q. 21) भारत को ग्लोबल फायरपावर इंडेक्स 2021 में कौन सा स्थान मिला ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Answer : चौथा

Q. 22) किस पुलिस अकादमी को देश में सर्वश्रेष्ठ घोषित किया गया है ?
A. दिल्ली
B. मधुबन
C. राजस्थान
D. बिहार

Answer : राजस्थान

March 2021

Q. 1) किस भारतीय पर्वतारोही ने अफ्रीका की किलिमंजारो चोटी पर 24 घंटे बिताकर इतिहास बनाया है ?
A. कन्हैया लाल
B. रोहताश खिलेरी
C. अनु यादव
D. कमल राणा

Answer : रोहताश खिलेरी

Q. 2) 66 वें फिल्मफेयर अवार्ड्स 2021 में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म चुना गया ?
A. गुलाबो सिताबो
B. थप्पड़
C. दिल बेचारा
D. छपाक

Answer : थप्पड़

Q. 3) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2021 में भारत को कौन सा स्थान मिला ?
A. 20वां
B. 25वां
C. 30वां
D. 40वां

Answer : 40वां

Q. 4) आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जनआरोग्य योजना ने 10 करोड़वां आयुष्मान कार्ड किस राज्य के निवासी को प्रदान किया गया ?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान

Answer : बिहार

Q. 5) जल जीवन मिशन के तहत मार्च 2021 तक कितने ग्रामीण परिवारों को नल का जल उपलब्ध करवाया गया ?
A. 4 करोड़
B. 5 करोड़
C. 6 करोड़
D. 7 करोड़

Answer : 4 करोड़

Q. 6) अंतर्राष्ट्रीय रेंजर अवार्ड 2021 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया ?
A. नविन पंडित
B. भोला सिंह
C. अनूप गोदारा
D. महिंदर गिरी

Answer : महिंदर गिरी

Q. 7) किस गीत को ICC महिला विश्व कप 2022 का आधिकारिक गीत घोषित किया गया है ?
A. जुबिन जैब
B. गर्ल गैंग
C. रन रन फ़ास्ट
D. फ़ास्ट फुरियस

Answer : गर्ल गैंग

Q. 8) वर्ष 2021 में कौन सा सिविल लेखा दिवस समारोह मनाया गया ?
A. 40वां
B. 42वां
C. 45वां
D. 48वां

Answer : 45वां

Q. 9) केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के चेयरमैन प्रमोद चन्द्र मोदी का कार्यकाल कितने महीने बढाया गया है ?
A. 2 महीने
B. 3 महीने
C. 8 महीने
D. 12 महीने

Answer : 3 महीने

Q. 10) शत्रुंजय हिल्स रिजर्व फॉरेस्ट किस राज्य में स्थित है ?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश

Answer : गुजरात


Q. 11) कार्बन वॉच ऐप लांच करने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है ?

A. लद्दाख
B. चंडीगढ़
C. जम्मू और कश्मीर
D. पुदुच्चेरी

Answer : चंडीगढ़

Q. 12) संयुक्त राष्ट्र गुडविल एम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
A. दीपिका पादुकोण
B. नतालिया वोडियानोवा
C. लक्ष्मी मुखर्जी
D. ब्रिटनी स्पीयर

Answer : नतालिया वोडियानोवा

Q. 13) किस राज्य ने ई-परिवहन व्‍यवस्‍था शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. हिमाचल प्रदेश

Answer : हिमाचल प्रदेश

Q. 14) देश का पहला लेदर पार्क किस शहर में बनेगा ?
A. पटियाला
B. पानीपत
C. कानपुर
D. झाँसी

Answer : कानपुर

Q. 15) डेमोक्रेसी इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर रहा ?
A. 33वें
B. 43वें
C. 53वें
D. 63वें

Answer : 53वें

Q. 16) किस देश ने आत्महत्या दर की जांच करने के लिए पहला अकेलापन मंत्री नियुक्त किया है ?
A. चीन
B. भारत
C. स्पेन
D. जापान

Answer : जापान

Q. 17) FATF ने पाकिस्तान को किस लिस्ट में रखा है ?
A. ब्लैक लिस्ट
B. ब्लू लिस्ट
C. ग्रे लिस्ट
D. वाइट लिस्ट

Answer : ग्रे लिस्ट

Q. 18) भारत के पहले डिजिटल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?
A. असम
B. ओड़िसा
C. केरल
D. महाराष्ट्र

Answer : केरल

April 2021

Q. 1) 19वां द्विपक्षीय अभ्यास वरुण 2021 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया ?
A. नेपाल
B. फ्रांस
C. श्रीलंका
D. सिंगापूर

Answer : फ्रांस

Q. 2) देवीशंकर अवस्थी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. आशुतोष भारद्वाज
B. विक्रम राठोड
C. अजय मोठसरा
D. दीपक चहल

Answer : आशुतोष भारद्वाज

Q. 3) इसरो की राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित वैज्ञानिक (सिविल) चयन परीक्षा में किसने देश में पहला स्थान हासिल किया ?
A. शालिनी मेहरा
B. मोनिका सोनी
C. सृष्टि बाफना
D. अनु यादव

Answer : सृष्टि बाफना

Q. 4) देश में राष्‍ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने में मदद देने के लिए किस नाम की पहल का शुभारंभ किया गया है ?
A. सार्थक
B. भविष्य
C. दुलारे
D. नई पहल

Answer : सार्थक

Q. 5) कलिंग रत्न सम्मान 2021 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. मोहित सक्सेना
B. पवित्र पंडित
C. विश्वभूषण हरिचंदन
D. निलेश माधवन

Answer : विश्वभूषण हरिचंदन

Q. 6) किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र स्‍थापित किया जाएगा ?
A. मध्य प्रदेश
B. केरल
C. तेलंगाना
D. असम

Answer : तेलंगाना

Q. 7) मियामी ओपन टेनिस चैंपियनशिप 2021 में महिला सिंगल्‍स का खिताब किसने जीता ?
A. एश्ले बार्टी
B. बियान्‍का आ‍न्‍द्रीस्‍क्‍यू
C. सानिया मिर्जा
D. नाओमी ओसाका

Answer : एश्ले बार्टी

Q. 8) सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड का नया अध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?
A. देविका रानी
B. लक्षिम प्रजापति
C. मल्लिका श्रीनिवासन
D. आराध्या देखमुख

Answer : मल्लिका श्रीनिवासन

Q. 9) कौन सा रेलवे ज़ोन पहला पूर्ण विद्युतीकृत भारतीय रेलवे ज़ोन बना है ?
A. पश्चिम मध्य रेलवे
B. उत्तर मध्य रेलवे
C. पूर्व मध्य रेलवे
D. दक्षिण मध्य रेलवे

Answer : पश्चिम मध्य रेलवे

Q. 10) कौन सी कंपनी UPI पर एक बिलियन ट्रैन्सैक्शन पार करने वाली पहली कंपनी बनी है ?
A. पेटीम
B. मोबिक्विक
C. फोनपे
D. रिलायंस जियो

Answer : फोनपे

Q. 11) देश की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर कौन थी, जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
A. कमलेश मुखर्जी
B. चंद्रा नायडू
C. आराध्या देवी
D. दीप्ती दत्ता

Answer : चंद्रा नायडू

Q. 12) देश के किस राज्य में भारत और अमेरिका के बीच ‘वज्र प्रहार’ सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

Answer : हिमाचल प्रदेश

Q. 13) ISSF शूटिंग विश्व कप 2021 में कौन सा देश पदक तालिका में शीर्ष पर रहा ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. रूस

Answer : भारत

Q. 14) किस बैंक को भारत का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक चुना गया है ?
A. IDBI
B. HDFC
C. ICICI
D. Yes Bank

Answer : HDFC

Q. 15) ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. 120वें
B. 125वें
C. 130वें
D. 140वें

Answer : 140वें

Q. 16) 51वें दादा साहब फाल्के अवार्ड के लिए किन्हें चुना गया ?
A. धर्मेन्द्र
B. कमल हासन
C. अक्षय कुमार
D. रजनीकांत

Answer : रजनीकांत

Q. 17) हिन्दी रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 27 मार्च
B. 27 सितम्बर
C. 10 फरवरी
D. 3 अप्रैल

Answer : 3 अप्रैल

Q. 18) विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 30 मार्च
C. 2 अप्रैल
D. 12 अप्रैल

Answer : 2 अप्रैल

Q. 19) अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 30 अप्रैल

Answer : 2 अप्रैल

Q. 20) सरस्वती सम्मान 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. कपिल रामानुजन
B. हर्षा गोखले
C. शरणकुमार लिंबाले
D. आदिनाथ भंडारी

Answer : शरणकुमार लिंबाले


Q. 21) भारतीय रिज़र्व बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च
B. 1 अप्रैल
C. 1 मई
D. 1 जून

Answer : 1 अप्रैल

Q. 22) ओडिशा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अप्रैल
B. 6 अप्रैल
C. 11 अप्रैल
D. 21 अप्रैल

Answer : 1 अप्रैल

May 2021


Q. 1) किस राज्य ने ई-पंचायत पुरस्कार 2021 जीता ?

A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. छत्तीसगढ़
D. ओडिशा

Answer : उत्तर प्रदेश

Q. 2) हाल ही में किसे नया वित् सचिव नियुक्त किया गया है ?
A. एस के मीणा
B. टी.वी. सोमनाथान
C. आशु मलिक
D. जगतपाल प्रीतम

Answer : टी.वी. सोमनाथान

Q. 3) किस फिल्म को सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म का ऑस्‍कर 2021 पुरस्‍कार मिला ?
A. नोमाडलैंड
B. एनदर राउंड
C. द फादर
D. टेनेट

Answer : नोमाडलैंड

Q. 4) भारत का 48वां प्रधान न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जे जे शाह
B. एनवी रमना
C. वीके नाथ
D. एच जे कनिया

Answer : एनवी रमना

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share