Major industries and industrial development of Jharkhand

rrb ntpc question paper

झारखण्ड के प्रमुख उद्योग का नाम और स्थान तथा औद्योगिक विकास

1. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी TISCO झारखंड के किस जिले में अवस्थित है

A.   पश्चिमी सिंहभूम

B.   लातेहार

C.   रांची

D.   पूर्वी सिंहभूम

Correct Answer : D. पूर्वी सिंहभूम

2. सिंदरी सीमेंट संयंत्र किस जिले में स्थित है

A.   लातेहार

B.   पश्चिमी सिंहभूम

C.   रांची

D.   धनबाद

Correct Answer : D. धनबाद

3. सिंदरी उर्वरक संयंत्र की स्थापना किस वर्ष की गई है

A.   1950 ईस्वी

B.   1952 ईस्वी

C.   1951 ईस्वी

D.   1949 ईस्वी

Correct Answer : C. 1951 ईस्वी

4. किसको को चुना पत्थर डोलोमाइट फायर क्ले इत्यादि की प्राप्ति उड़ीसा के सुंदरगढ़ जिले में होती है जल की प्राप्ति कहां से होती है

A.   सुवर्णरेखा खरकाई

B.   दामोदर

C.   शंख कोयल

D.   उत्तरी कोयल

Correct Answer : A. सुवर्णरेखा खरकाई

5. भारत का सबसे पहले लोहा का इस्पात कारखाना कहां खोला था

A.   दुर्गापुर

B.   रांची

C.   बोकारो

D.   जमशेदपुर

Correct Answer : D. जमशेदपुर

6. सिंदरी किस लिए प्रसिद्ध है

A.   अल्मुनियम

B.   उर्वरक

C.   तांबा

D.   लोहा

Correct Answer : B. उर्वरक

7. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना किसने की थी

A.   रतन टाटा ने

B.   धीरूभाई अंबानी ने

C.   जमशेदजी टाटा ने

D.   इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C. जमशेदजी टाटा ने

8. इंडियन एक्सप्लोसिव फैक्ट्री की स्थापना 5 नवंबर 1955 को झारखंड के किस स्थान पर की गई

A.   रांची

B.   जमशेदपुर

C.   बोकारो

D.   गोमिया

Correct Answer : D. गोमिया

9. सिंदरी उर्वरक संयंत्र की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई थी

A.   इनमें से कोई नहीं

B.   प्रथम

C.   तृतीय

D.   द्वितीय

Correct Answer : B. प्रथम

10. झोंकपानी सीमेंट संयंत्र किस जिले में स्थित है

A.   रांची

B.   पश्चिमी सिंहभूम

C.   धनबाद

D.   लातेहार

Correct Answer : B. पश्चिमी सिंहभूम

11. लाफार्ज सीमेंट संयंत्र किस जिले में स्थित है

A.   रांची

B.   लातेहार

C.   पश्चिमी सिंहभूम

D.   पूर्वी सिंहभूम

Correct Answer : D. पूर्वी सिंहभूम

12. किसको को चुना पत्थर डोलोमाइट फायर क्ले इत्यादि की प्राप्ति उड़ीसा के सुंदरगढ़ जिले में होती है जल की प्राप्ति कहां से होती है

A.   सुवर्णरेखा खरकाई

B.   उत्तरी कोयल

C.   शंख कोयल

D.   दामोदर

Correct Answer : A. सुवर्णरेखा खरकाई

13. सिंदरी सीमेंट संयंत्र किस जिले में स्थित है

A.   पश्चिमी सिंहभूम

B.   रांची

C.   धनबाद

D.   लातेहार

Correct Answer : C. धनबाद

14. सिंदरी उर्वरक संयंत्र की स्थापना किसके द्वारा की गई थी

A.   भारतीय इस्पात प्राधिकरण

B.   फर्टिलाइजर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया

C.   दामोदर घाटी निगम

D.   इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B. फर्टिलाइजर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया

15. झारखंड में लौह इस्पात उद्योग की कितनी इकाइयां कार्यरत है

A.   2

B.   4

C.   5

D.   3

Correct Answer : A. 2

16. खलारी सीमेंट संयंत्र की स्थापना किसके द्वारा की गई है

A.   ACC

B.   इनमें से कोई नहीं

C.   SSC

D.   BCC

Correct Answer : A. ACC

17. झोंकपानी सीमेंट संयंत्र किस जिले में स्थित है

A.   रांची

B.   लातेहार

C.   पश्चिमी सिंहभूम

D.   धनबाद

Correct Answer : C. पश्चिमी सिंहभूम

18. सिंदरी उर्वरक संयंत्र की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई थी

A.   प्रथम

B.   द्वितीय

C.   तृतीय

D.   इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A. प्रथम

19. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी TISCO झारखंड के किस जिले में अवस्थित है

A.   रांची

B.   पूर्वी सिंहभूम

C.   पश्चिमी सिंहभूम

D.   लातेहार

Correct Answer : B. पूर्वी सिंहभूम

20. सिंदरी उर्वरक संयंत्र की स्थापना किस वर्ष की गई है

A.   1950 ईस्वी

B.   1951 ईस्वी

C.   1952 ईस्वी

D.   1949 ईस्वी

Correct Answer : B. 1951 ईस्वी

21. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना किसने की थी

A.   धीरूभाई अंबानी ने

B.   जमशेदजी टाटा ने

C.   रतन टाटा ने

D.   इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B. जमशेदजी टाटा ने

झारखण्ड के प्रमुख उद्योग का नाम और स्थान तथा औद्योगिक विकास

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share