Jharkhand’s Industrial, Displacement, Rehabilitation Policies

rrb ntpc question paper

झारखण्ड की औद्योगिक नीति, विस्थापन और पुनर्वास नीति एवं अन्य नीतियाँ,

1. झारखंड के किस जिले में मेगा फूड की स्थापना की जा रही है

A.   बोकारो

B.   धनबाद

C.   दुमका

D.   रांची

Correct Answer : D. रांची

2. झारखंड के ऊर्जा नीति 2011 के विषय में कौन सा कथन सही है

A.   विद्युत उपभोक्ताओं के हितों की रक्षा करना

B.   विद्युत ऊर्जा का संरक्षण तरीके से उपयोग एवं उनके संरक्षण को सुनिश्चित करना

C.   सभी

D.   ऊर्जा की कमी को पूरा करना

Correct Answer : C. सभी

3. राज्य के पुनस्थापन एवं पुनर्वास नीति 2008 के तहत किसे परिभाषित किया गया है

A.   प्रभावित परिवार

B.   प्रभावित क्षेत्र

C.   सभी

D.   कृषि

Correct Answer : C. सभी

4. मुख्यमंत्री दल भात योजना के संबंध में कौन सा कथन सही है

A.   यह योजना के तहत अब रुपीस 5 में एक समय का भोजन दिया जा रहा है

B.   सभी

C.   यह योजना 15 अगस्त 2011 को लागू की गई थी

D.   वर्तमान में सभी प्रखंडों में इसका संचालन सुचारु रुप से किया जा रहा है

Correct Answer : B. सभी

5. आने वाले समय में राज्य में पर्यटकों की संख्या बढ़कर कितनी हो सकती है

A.   5 बिलियन

B.   1.5 बिलीयन

C.   2.5 बिलीयन

D.   4 बिलियन

Correct Answer : B. 1.5 बिलीयन

6. निम्नलिखित में से किन विषयों के संबंध में झारखंड सरकार द्वारा नीतियों का निर्माण किया गया है

A.   निर्यात

B.   सभी

C.   खाद्य प्रसंस्करण

D.   पर्यटन

Correct Answer : B. सभी

7. झारखंड खाद्य प्रसंस्करण नीति 2015 के संबंध में कौन सा कथन सही है

A.   सभी

B.   इसका उद्देश लघु वन पदार्थों जड़ी-बूटी संबंधी उत्पादों को प्रोत्साहन देना ताकि जनजातीय लोगों की आय में वृद्धि दर्ज की जा सके

C.   उत्पादकों और निर्यातकों को बाजार व्यवस्था से जोड़ना

D.   इसका उद्देश्य खाद्य प्रसंस्करण के स्तर को बढ़ाना अनुपयोगी पदार्थों की मात्रा को कम करना किसानों की आय में वृद्धि करना

Correct Answer : A. सभी

8. राज की आर्थिक स्थिति सुधारने के लिए किस की अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया गया है

A.   विवेक देवराय

B.   रघुवर दास

C.   अर्जुन मुंडा

D.   राम टहल चौधरी

Correct Answer : A. विवेक देवराय

9. झारखंड पर्यटन नीति 2015 के संबंध में कौन सा कथन सत्य है

A.   मास्टर प्लान को तैयार करना और उसे लागू करना और पर्यटन क्षेत्र का एकीकृत विकास करना

B.   इस नीति का मुख्य उद्देश्य रोजगार के अवसरों का निर्माण करना उच्च आर्थिक वृद्धि और पर्यटकों की संख्या में बढ़ाना है

C.   सभी

D.   प्रत्येक पर्यटन क्षेत्र को एक विशेष भ्रमण केंद्र के रूप में विकसित करना

Correct Answer : C. सभी

10. झारखंड निर्यात नीति के संबंध में कौन सा कथन सही है

A.   इस नीति का उद्देश्य शीघ्र निर्यात के लिए सरल प्रभावी सहयोगात्मक उत्तरदायी व्यवस्था को लागू करना

B.   अंतरराष्ट्रीय बाजार में अधिक भागीदारी के लिए FIEO /EPCS और दूसरे संघों को बढ़ाओ देना

C.   राज्य में निर्यात को बढ़ावा देने के लिए निर्यातकों को वित्तीय मदद पहुंचाना

D.   सभी

Correct Answer : D. सभी

11. निम्नलिखित में से किन विषयों के संबंध में झारखंड सरकार द्वारा नीतियों का निर्माण किया गया है

A.   पर्यटन

B.   सभी

C.   निर्यात

D.   खाद्य प्रसंस्करण

Correct Answer : B. सभी

12. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है

A.   सभी

B.   झारखंड औद्योगिक नीति 2012 लागू है

C.   राष्ट्रीय विधवा पेंशन के अंतर्गत राज्य की 40 से 64 वर्ष की महिलाएं लाभ पाने की हकदार हैं

D.   झारखंड में स्वतंत्रता सेनानी का पेंशन रूपीस 5000 कर दिया गया है

Correct Answer : A. सभी

13. झारखंड खाद्य प्रसंस्करण नीति 2015 के संबंध में कौन सा कथन सही है

A.   सभी

B.   उत्पादकों और निर्यातकों को बाजार व्यवस्था से जोड़ना

C.   इसका उद्देश लघु वन पदार्थों जड़ी-बूटी संबंधी उत्पादों को प्रोत्साहन देना ताकि जनजातीय लोगों की आय में वृद्धि दर्ज की जा सके

D.   इसका उद्देश्य खाद्य प्रसंस्करण के स्तर को बढ़ाना अनुपयोगी पदार्थों की मात्रा को कम करना किसानों की आय में वृद्धि करना

Correct Answer : A. सभी

14. झारखंड के ऊर्जा नीति 2011 के विषय में कौन सा कथन सही है

A.   सभी

B.   ऊर्जा की कमी को पूरा करना

C.   विद्युत ऊर्जा का संरक्षण तरीके से उपयोग एवं उनके संरक्षण को सुनिश्चित करना

D.   विद्युत उपभोक्ताओं के हितों की रक्षा करना

Correct Answer : A. सभी

15. निम्न में से कौन सा कथन सत्य है

A.   झारखंड राज जल प्रदूषण से मुक्त है

B.   राज्य में प्रदूषण से नियमित करने के लिए इससे संबंधित कानूनों को प्रभावी ढंग से लागू किया जाना चाहिए

C.   झारखंड देश का सबसे अधिक प्रदूषित राज्य हैं

D.   झारखंड औद्योगिक नीति 2001 अपने उद्देश्य में पूर्णता सफल रहा है

Correct Answer : B. राज्य में प्रदूषण से नियमित करने के लिए इससे संबंधित कानूनों को प्रभावी ढंग से लागू किया जाना चाहिए

झारखण्ड की औद्योगिक नीति, विस्थापन और पुनर्वास नीति एवं अन्य नीतियाँ,

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share