Major Educational Institutes of Jharkhand MCQs,

rrb ntpc question paper

1. इंडियन स्कूल ऑफ माइंस कहां अवस्थित है?

A.   जमशेदपुर

B.   बोकारो

C.   धनबाद

D.   रांची

Correct Answer : C. धनबाद

2. हजारीबाग स्थित सीमा सुरक्षा बल प्रशिक्षण केंद्र इन स्कूल की स्थापना कब हुई थी?

A.   1916 ई॰

B.   1970 ई॰

C.   1960 ई॰

D.   1966 ई॰

Correct Answer : D. 1966 ई॰

3. झारखंड में चिकित्सा महाविद्यालय की संख्या कितनी है?

A.   5

B.   7

C.   6

D.   4

Correct Answer : B. 7

4. झारखंड में उच्च शिक्षा की दिशा में डूबलिन यूनिवर्सिटी मिशन ने किस वर्ष हजारीबाग में संत कोलंबा महाविद्यालय की स्थापना की थी

A.   1899

B.   1890

C.   1896

D.   1895

Correct Answer : A. 1899

5. झारखंड में कितने विश्वविद्यालय हैं

A.   9

B.   7

C.   6

D.   8

Correct Answer : C. 6

6. महात्मा गांधी मेडिकल कॉलेज कहां स्थित है

A.   जमशेदपुर

B.   दुमका

C.   बोकारो

D.   रांची

Correct Answer : A. जमशेदपुर

7. बिरसा कृषि विश्वविद्यालय कहां पर अवस्थित है

A.   रांची

B.   बोकारो

C.   दुमका

D.   धनबाद

Correct Answer : A. रांची

8. बिरसा इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी कहां अवस्थित है

A.   रांची

B.   दुमका

C.   बोकारो

D.   सिंदरी धनबाद

Correct Answer : D. सिंदरी धनबाद

9. झारखंड में सर्वप्रथम किस चिकित्सा महाविद्यालय की स्थापना हुई

A.   एम0 जी0 एम0 चिकित्सा महाविद्यालय

B.   राजेंद्र चिकित्सा महाविद्यालय

C.   इनमे से कोई नही

D.   पाटलिपुत्र चिकित्सा महाविद्यालय

Correct Answer : B. राजेंद्र चिकित्सा महाविद्यालय

10. नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी कहां स्थित है?

A.   जमशेदपुर

B.   धनबाद

C.   बोकारो

D.   रांची

Correct Answer : A. जमशेदपुर

11. हजारीबाग स्थित सीमा सुरक्षा बल प्रशिक्षण केंद्र इन स्कूल की स्थापना कब हुई थी?

A.   1966 ई॰

B.   1916 ई॰

C.   1960 ई॰

D.   1970 ई॰

Correct Answer : A. 1966 ई॰

12. झारखंड में एकमात्र केंद्रीय विश्वविद्यालय किस जिला में स्थित है?

A.   जमशेदपुर

B.   रांची

C.   बोकारो

D.   दुमका

Correct Answer : B. रांची

13. झारखंड में उच्च शिक्षा की दिशा में डूबलिन यूनिवर्सिटी मिशन ने किस वर्ष हजारीबाग में संत कोलंबा महाविद्यालय की स्थापना की थी

A.   1896

B.   1890

C.   1899

D.   1895

Correct Answer : C. 1899

14. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी कि शिक्षा के लिए झारखंड में कितने अभियंत्रण महाविद्यालय है

A.   2

B.   1

C.   4

D.   3

Correct Answer : D. 3

15. नेतरहाट में स्थित नेतरहाट आवासीय विद्यालय झारखंड के किस जिले में अवस्थित है

A.   लातेहार

B.   गढ़वा

C.   चतरा

D.   रांची

Correct Answer : A. लातेहार

16. सैनिक स्कूल कहां पर अवस्थित है?

A.   नेतरहाट

B.   चास बोकारो

C.   तिलैया कोडरमा

D.   आदित्यपुर जमशेदपुर

Correct Answer : C. तिलैया कोडरमा

17. झारखंड में डीम्ड टू बी विश्वविद्यालय की संख्या कितनी है

A.   1

B.   2

C.   3

D.   4

Correct Answer : C. 3

18. राजेंद्र चिकित्सा महाविद्यालय कहां स्थित है?

A.   धनबाद

B.   रांची

C.   बोकारो

D.   दुमका

Correct Answer : B. रांची

19. 1955 ईस्वी में स्थित बिरला इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी कहां अवस्थित है?

A.   रांची

B.   धनबाद

C.   जमशेदपुर

D.   बोकारो

Correct Answer : A. रांची

20. तिलैया स्थित सैनिक स्कूल की स्थापना कब हुई थी

A.   1962

B.   1963

C.   1964

D.   1961

Correct Answer : B. 1963

21. राजेंद्र चिकित्सा महाविद्यालय की स्थापना कब हुई थी?

A.   1962

B.   1960

C.   1959

D.   1961

Correct Answer : B. 1960

22. हजारीबाग स्थित सीमा सुरक्षा बल प्रशिक्षण केंद्र इन स्कूल की स्थापना कब हुई थी?

A.   1970 ई॰

B.   1966 ई॰

C.   1960 ई॰

D.   1916 ई॰

Correct Answer : B. 1966 ई॰

23. कॉलेज ऑफ़ फॉरेस्ट्री कहां पर अवस्थित है

A.   धनबाद

B.   दुमका

C.   रांची

D.   बोकारो

Correct Answer : C. रांची

24. सैनिक स्कूल कहां पर अवस्थित है?

A.   नेतरहाट

B.   तिलैया कोडरमा

C.   चास बोकारो

D.   आदित्यपुर जमशेदपुर

Correct Answer : B. तिलैया कोडरमा

25. निम्न में से किसे आईआईटी का दर्जा प्रदान किया गया है?

A.   इनमे से कोई नही

B.   BIT Sindri

C.   ISM Dhanbad

D.   BIT Mesra

Correct Answer : C. ISM Dhanbad

26. एसपीजी ब्लाइंड स्कूल कहां पर अवस्थित है

A.   बोकारो

B.   रांची

C.   धनबाद

D.   दुमका

Correct Answer : B. रांची

27. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी कि शिक्षा के लिए झारखंड में कितने अभियंत्रण महाविद्यालय है

A.   1

B.   4

C.   2

D.   3

Correct Answer : D. 3

28. झारखंड में एकमात्र केंद्रीय विश्वविद्यालय किस जिला में स्थित है?

A.   दुमका

B.   जमशेदपुर

C.   रांची

D.   बोकारो

Correct Answer : C. रांची

29. नेतरहाट आवासीय विद्यालय की स्थापना कब हुई थी

A.   1952

B.   1947

C.   1954

D.   1953

Correct Answer : C. 1954

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share