Jharkhand literature MCQs

rrb ntpc question paper

Jharkhand Multiple Choice Questions and Answers for competitive exams. These short objective type questions with answers are very important for Board …

1. अंग्रजों द्वारा प्रतिबंधित पुस्तक ‘देसर कथा’ तथा ‘तिलके मुकदमा’ के लेखक कौन है?

A.   मुकुन्द नायक

B.   सखाराम गणेश देवस्कर

C.   राधाकृष्ण

D.   श्रीकृष्ण

Correct Answer : B. सखाराम गणेश देवस्कर

2. एक कहानीकार, उपन्यासकार, हास्य व्यंग्यकर अँड तथा नाटकार के रूप में महत्वपूर्ण स्थान रखने वाले राधा कृष्ण का जन्म कब हुआ था?

A.   इनमें से कोई नही

B.   18 सितम्बर, 1910

C.   5 जून, 1913

D.   15 नवम्बर, 1910

Correct Answer : B. 18 सितम्बर, 1910

3. क्रांति साहित्य साधना करके क्रांति इतिहास में अपना नाम अमर करनेवाले साहित्यकार सरवाराय गणेश देवस्कर का जन्म झारखण्ड के किस जिले में हुआ था?

A.   धनबाद

B.   रांची

C.   देवघर

D.   पलामू

Correct Answer : C. देवघर

4. ‘घने अंधकार की ओरकिसने लिखी है?

A.   रामचंद्रा

B.   राधा कृष्ण

C.   गोपाल दास मुंजाल

D.   दिनेश्वर प्रसाद

Correct Answer : C. गोपाल दास मुंजाल

5. बाईबिल का हिन्दी में सर्वप्रथम अनुवाद किसने किया?

A.   राधा कृष्ण

B.   केदारनाथ साहू

C.   डॉ॰ मनमसीह मुंडु

D.   फादर डॉ॰ कामिल बुल्के

Correct Answer : D. फादर डॉ॰ कामिल बुल्के

6. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है

A.   संथाली भाषा हेतु साहित्य अकादमी (बाल साहित्य) पुरस्कार बाल साहित्यकार श्रीकांत सोरेन को उनकी कविता संग्रह हरयार मयम के लिए दिया गया

B.   उपर्युक्त सभी

C.   सुचित्रा हंसदा को संथाली भाषा के कविता संग्रह ‘बेरा अहला’ हेतु युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया

D.   साहित्यकार हांसदा शोवेंद्र शेखर को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार – 2015 से उनकी अंग्रेजी नॉवेल ‘द मिस्टेरियस एलमेंट ऑफ रूपी बास्के’ हेतु सम्मानित किया गया

Correct Answer : B. उपर्युक्त सभी

7. निम्नलिखित में से कौन हिन्दी भाषा साहित्य के स्तम्भ के रूप में याद किए जाते है?

A.   केदारनाथ साहू

B.   राधा कृष्ण

C.   डॉ॰ मनमसीह मुंडु

D.   फादर डॉ॰ कामिल बुल्के

Correct Answer : D. फादर डॉ॰ कामिल बुल्के

8. दैनिक हितवादका संपादन किसने किया?

A.   मुकुन्द नायक

B.   सखराम गणेश देवस्कर

C.   राधाकृष्ण

D.   श्रीकृष्ण

Correct Answer : B. सखराम गणेश देवस्कर

9. मुंडारी भाषा एव साहित्य के स्लिए वर्ष 1999 का साहित्य अकादमी पुरस्कार निम्नलिखित में से किसे प्रदान किया गया था?

A.   डॉ॰ मनमसीह मुंडु

B.   इनमें से कोई नही

C.   वुहान चुदेविड

D.   मुकुन्द नायक

Correct Answer : A. डॉ॰ मनमसीह मुंडु

10. झारखण्ड के पाथरडीह(धनबाद) में जन्मे हिन्दी के चर्चित कवि ज्ञानेंद्रपति को उनके किस काव्य के लिए वर्ष 2006 का साहित्य अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया?

A.   मैं कौन हूं

B.   बागों का फूल

C.   इनमें से कोई नही

D.   संशयत्मा

Correct Answer : D. संशयत्मा

11. राधाकृष्ण की जन्म कहा हुआ था?

A.   हजारीबाग

B.   रांची

C.   जमशेदपुर

D.   बोकारो

Correct Answer : B. रांची

12. निम्न में से कौन ऐसे पहले व्यक्ति हैं, जिन्होंने मुंडारी का शब्द कोष मुंडारी डूड़ कोढारीतैयार किया?

A.   बुलू इमाम

B.   समीर केरकेटटा

C.   डॉ॰ मनमसीह मुंडू

D.   फादर डॉ॰ कामिल बूलके

Correct Answer : C. डॉ॰ मनमसीह मुंडू

13. ‘घने अंधकार की ओरकिसने लिखी है?

A.   दिनेश्वर प्रसाद

B.   गोपाल दास मुंजाल

C.   राधा कृष्ण

D.   रामचंद्रा

Correct Answer : B. गोपाल दास मुंजाल

14. दैनिक हितवादका संपादन किसने किया?

A.   श्रीकृष्ण

B.   मुकुन्द नायक

C.   राधाकृष्ण

D.   सखराम गणेश देवस्कर

Correct Answer : D. सखराम गणेश देवस्कर

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share