Sports of Jharkhand MCQs | झारखण्ड के खेल-कूद

झारखण्ड के खेल-कूद  सभी राज्य राष्ट्रीय पदों एवं सेवाओं की रिक्तियों में खेलकूद कोटा के अंतर्गत 2% पद प्रतिष्ठित

1. जेआरडी टाटा स्पोर्ट्स कंपलेक्स कहां स्थित है?

A.   बोकारो

B.   गुमला

C.   जमशेदपुर

D.   दुमका

Correct Answer : C. जमशेदपुर

2. हेलेन सोय किस खेल से संबंधित है?

A.   हॉकी

B.   वॉलीबॉल

C.   तीरंदाजी

D.   एथलेटिक्स

Correct Answer : A. हॉकी

3. जयदीप सरकार किस खेल में प्रशिक्षक है

A.   हॉकी

B.   एथलेटिक्स

C.   वॉलीबॉल

D.   तीरंदाजी

Correct Answer : C. वॉलीबॉल

4. अल्बर्ट एक्का सम्मान से सम्मानित सिलावानुस डुंग डुंग किस खेल से प्रशिक्षक है?

A.   हॉकी

B.   तीरंदाजी

C.   एथलेटिक्स

D.   वॉलीबॉल

Correct Answer : A. हॉकी

5. सावित्री पूर्ति किस खेल से संबंधित है

A.   एथलेटिक्स

B.   हॉकी

C.   तीरंदाजी

D.   वॉलीबॉल

Correct Answer : B. हॉकी

6. इनमें से कौन सा स्टेडियम रांची में है

A.   शताब्दी स्टेडियम

B.   सभी

C.   बिरसा स्टेडियम

D.   मेकन स्टेडियम

Correct Answer : C. बिरसा स्टेडियम

7. इंडोर स्टेडियम कहां स्थित है

A.   दुमका

B.   गुमला

C.   रांची

D.   बोकारो

Correct Answer : A. दुमका

8. आरिफ इमाम निम्नलिखित में से किसके प्रशिक्षक हैं

A.   हॉकी

B.   एथलेटिक्स

C.   तीरंदाजी

D.   वॉलीबॉल

Correct Answer : B. एथलेटिक्स

9. प्रथम झारखंड रत्न से सम्मानित भारतीय महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान सम्राट एयरटेल किस राज्य की रहने

वाली है

A.   अरूणाचल प्रदेश

B.   झारखंड

C.   आंध्र प्रदेश

D.   असम

Correct Answer : B. झारखंड

10. एस्ट्रोटर्फ स्टेडियम कहां स्थित है

A.   गुमला

B.   रांची

C.   बोकारो

D.   दुमका

Correct Answer : B. रांची

11. नरेंद्र सिंह किस खेल के प्रशिक्षक हैं

A.   वॉलीबॉल

B.   हॉकी

C.   एथलेटिक्स

D.   तीरंदाजी

Correct Answer : B. हॉकी

12. इनमें से कौन सा स्टेडियम रांची में है

A.   सभी

B.   बिरसा स्टेडियम

C.   शताब्दी स्टेडियम

D.   मेकन स्टेडियम

Correct Answer : B. बिरसा स्टेडियम

13. एम नदीम सौरभ तिवारी स्थान जग्गी राहुल शुक्ला ईशान किशन एसपी गौतम विराट सिंह का संबंध किस खेल से है

A.   तीरंदाजी

B.   हॉकी

C.   क्रिकेट

D.   वॉलीबॉल

Correct Answer : C. क्रिकेट

14. जयदीप सरकार किस खेल में प्रशिक्षक है

A.   हॉकी

B.   एथलेटिक्स

C.   वॉलीबॉल

D.   तीरंदाजी

Correct Answer : C. वॉलीबॉल

15. आरिफ इमाम निम्नलिखित में से किसके प्रशिक्षक हैं

A.   तीरंदाजी

B.   हॉकी

C.   वॉलीबॉल

D.   एथलेटिक्स

Correct Answer : D. एथलेटिक्स

16. प्रथम झारखंड रत्न से सम्मानित भारतीय महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान सम्राट एयरटेल किस राज्य की रहने वाली है

A.   आंध्र प्रदेश

B.   अरूणाचल प्रदेश

C.   असम

D.   झारखंड

Correct Answer : D. झारखंड

17. अल्बर्ट एक्का स्टेडियम कहां स्थित है

A.   दुमका

B.   गुमला

C.   बोकारो

D.   रांची

Correct Answer : गुमला

Item added to cart.
0 items - 0