झारखण्ड से संबंधित विविध तथ्यों एवं समसामयिक घटनाएं

rrb ntpc question paper

Q. 1) जर्मनवॉच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?
A. 7वें
B. 11वें
C. 17वें
D. 21वें

Answer : 7वें

Q. 2) गलवान घाटी में शहीद हुए कर्नल संतोष बाबू को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
A. परमवीर चक्र
B. महावीर चक्र
C. शौर्य चक्र
D. अशोक चक्र

Answer : महावीर चक्र


Q. 3) नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है ?
A. उषा पाढे
B. सोना रानी
C. कविता दलाल
D. कल्पित रानी

Answer : उषा पाढे


Q. 4) विश्व नारियल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 सितम्बर
B. 2 सितम्बर
C. 3 सितम्बर
D. 4 सितम्बर

Answer : 2 सितम्बर


Q. 5) वर्ष 2020 का ईयू ग्रीन बिल्डिंग लीडरशिप अवार्ड किसे दिया गया है ?
A. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति
B. भारतीय ओलंपिक समिति
C. चाइनीज ओलंपिक समिति
D. ब्ओरिटिश ओलंपिक समिति

Answer : अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति

Q. 6) किस भारतीय को एशिया रीजन के लिए कॉमनवेल्थ शॉर्ट स्टोरी प्राइज 2020 प्रदान किया गया है ?
A. आकांशा अग्निहोत्री
B. सोम्या देवी
C. कृतिका पांडे
D. सोनी जालदान

Answer : कृतिका पांडे


Q. 7) मोबाइल पर चालू खाता खोलने की सुविधा देने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा बना है ?
A. पीएनबी बैंक
B. इंडसइंड बैंक
C. आईडीबीआई बैंक
D. एसबीआई बैंक

Answer : इंडसइंड बैंक


Q. 8) किस देश के वैज्ञानिकों ने  सुपर अर्थ ग्रह की खोज की है ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. बेल्जियम
D. न्यूजीलैंड

Answer : न्यूजीलैंड


Q. 9) विश्व थैलेसीमिया दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 8 मार्च
B. 8 अप्रैल
C. 8 मई
D. 8 जून

Answer : 8 मई


Q. 10) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत को कब पोलियो मुक्त घोषित किया ?
A. 27 मार्च 2014
B. 27 मार्च 2015
C. 27 मार्च 2016
D. 27 मार्च 2019

Answer : 27 मार्च 2014

Q. 11) विश्व का पहला ‘डार्क स्काई नेशन’ कौन सा देश बना है ?
A. न्यूजीलैंड
B. हवाई द्वीप
C. नीयू द्वीप
D. फ़िनलैंड

Answer : नीयू

Q. 12) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 6 मार्च
C. 9 मार्च
D. 18 मार्च

Answer : 6 मार्च


Q. 13) झारखंड ने वितीय वर्ष 2020-2021 के लिए कितना बजट पेश किया है ?
A. 56370 करोड़ रुपए
B. 66370 करोड़ रुपए
C. 76370 करोड़ रुपए
D. 86370 करोड़ रुपए

Answer : 86370 करोड़ रुपए


Q. 14) अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 12 जनवरी
B. 1 फरवरी
C. 21 फरवरी
D. 21 मार्च

Answer : 21 फरवरी


Q. 15) वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2019 में भारत की रैंक क्या रही ?
A. 30वीं
B. 50वीं
C. 70वीं
D. 80वीं

Answer : 80वीं

Q. 16) किस फिल्म ने 92वें एकेडमी अवॉर्ड्स में बेस्ट पिक्चर का खिताब जीता है ?
A. जोकर
B. अली बाबा
C. पैरासाइट
D. जेनिफर

Answer : पैरासाइट


Q. 17) राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 जनवरी
B. 10 फरवरी
C. 10 मार्च
D. 10 अप्रैल

Answer : 10 फरवरी


Q. 18) विश्व जलमग्नता दिवस व विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 5 फरवरी
C. 9 फरवरी
D. 11 फरवरी

Answer : 2 फरवरी


Q. 19) भारतीय तटरक्षक बल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 31 जनवरी
C. 1 फरवरी
D. 5 फरवर

Answer : 1 फरवरी


Q. 20) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के विधानसभा भवन का उद्घाटन किया ?
A. झारखंड
B. उतराखंड
C. राजस्थान
D. हिमाचल प्रदेश

Answer : झारखंड

Q. 21) प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने किसान मान-धन योजना की शुरुआत किस शहर से की ?
A. रांची
B. भुवनेश्वर
C. गांधीनगर
D. सूरत

Answer : रांची

Q. 22) जल शक्ति अभियान में किस जिले ने देशभर में पहला स्थान हासिल किया है ?
A. पटना
B. करनाल
C. भोपाल
D. धनबाद

Answer : धनबाद


Q. 23) किस राज्य द्वारा मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ किया गया है ?
A. उत्तराखंड
B. झारखंड
C. गोवा
D. केरल

Answer : झारखंड


Q. 24) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 की थीम क्या है ?
A. योग ही जीवन है
B. करो योग रहो निरोग
C. ह्रदय के लिए योग
D. योग जरुरी है

Answer : ह्रदय के लिए योग


Q. 25) किस राज्य के युवा कवि अनुज लुगुन को युवा साहित्य अकादमी पुरस्कार देने की घोषणा की गई ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. झारखण्ड
D. मध्य प्रदेश

Answer : झारखण्ड

Q. 26) एक रिपोर्ट के अनुसार देश के किस शहर में 4जी की पहुंच सबसे ज्यादा है ?
A. धनबाद
B. रांची
C. श्रीनगर
D. मुंबई

Answer : धनबाद


Q. 27) केंद्र सरकार आदिवासियों के कितने वन धन विकास केंद्र खोलेगा ?
A. 3500
B. 5400
C. 6000
D. 8100

Answer : 6000


Q. 28) भारत के किस एनजीओ को ‘स्पोर्ट फॉर गुड अवॉर्ड’ दिया गया है ?
A. अतुल्य
B. जोश
C. युवा
D. सितार

Answer : युवा


Q. 29) विश्व कैंसर दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 1 फरवरी
B. 2 फरवरी
C. 3 फरवरी
D. 4 फरवरी

Answer : 4 फरवरी


Q. 30) आर्थिक रूप से कमजोर सवर्णों को 10% आरक्षण देने वाला दूसरा राज्य कौन सा बना है ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. झारखंड

Answer : झारखंड

Q. 31) किस राज्य सरकार ने कार्य दिवस पर स्वेच्छा से रक्तदान करने वाले अपने कर्मचारियों के लिए 4 दिन के विशेष आकस्मिक अवकाश देने का निर्णय लिया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. झारखंड
C. बिहार
D. राजस्थान

Answer : झारखंड

Q. 32) 200 वनडे में कप्तानी करने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर कौन बने है ?
A. रिकी पोंटिंग
B. स्टीफन फ्लेमिंग
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. एलेस्टर कुक

Answer : महेंद्र सिंह धोनी


Q. 33) आयुष्मान भारत – प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 23 सितंबर को कहाँ से लांच किया ?
A. गुरुग्राम
B. रायपुर
C. रांची
D. जयपुर

Answer : रांची


Q. 34) झारखंड हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?
A. द्रौपदी मुर्मू
B. के सी भट्टाचार्य
C. अनिरुद्ध बोस
D. अमित ठाकुर

Answer : अनिरुद्ध बोस


Q. 35) देश की पहली ब्रेल स्मार्ट क्लास किस राज्य से शुरू की गई है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. झारखंड
D. कर्नाटक

Answer : झारखंड

Q. 36) केंद्र सरकार ने 20 मार्च 2018 को झारखंड के किस जिले में प्लास्टिक पार्क की स्थापना को मंजूरी दी है ?
A. रांची
B. देवघर
C. दुमका
D. धनबाद

Answer : देवघर


Total
0
Shares
Related Posts
rrb ntpc question paper
Read More

Jharkhand First Person [G.k.]

harkhand First Person – झारखंड के प्रथम राज्यपाल, झारखंड के प्रथम मुख्यमंत्री,प्रथम महिला राज्यपाल, झारखंड के विधान सभा के…
rrb ntpc question paper
Read More

JPSC Civil Services Preliminary Exam Syllabus 2021

Table of Contents Show प्रारंभिक परीक्षा (Prelims Exam )मुख्य परीक्षा (Mains Exam)JPSC SyllabusGeneral Studies Paper-IGeneral Studies Paper-II Here…
Total
0
Share