Forest management and wildlife conservation work in Jharkhand MCQs

Forest management and wildlife conservation work in Jharkhand MCQs
rrb ntpc question paper

Forest management and wildlife conservation work in Jharkhand: झारखण्ड में वन प्रबंधन एवं वन्य जीव संरक्षण कार्य के बारे 20 प्रशन है जो की कोई भी में परीक्षाओं में पुछता है जैसे की ,राज्य परीक्षा, जेपीएससी, बोर्ड परीक्षा मैं पुछे जाने वाले प्रशन है और भी जानकारी के लिए Edvnce से जुडें,

Forest management and wildlife conservation work in Jharkhand:

1. झारखंड में कितने राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है

A.   1

B.   2

C.   4

D.   3

Correct Answer : A. 1

2. वृक्षों की रक्षा हेतु किसने चिपको आंदोलन चलाया

A.   महात्मा गांधी

B.   अन्ना हजारे

C.   सुंदरलाल बहुगुणा

D.   जवाहरलाल नेहरू

Correct Answer : C. सुंदरलाल बहुगुणा

3. बेतला नेशनल पार्क की स्थापना कब हुई थी

A.   1989

B.   1986

C.   1987

D.   1988

Correct Answer : B. 1986

4. महुआडांड भेड़िया अभ्यारण की स्थापना कब हुई थी

A.   1976

B.   1973

C.   1975

D.   1974

Correct Answer : A. 19765. पलामू में प्रोजेक्ट टाइगर की स्थापना किस वर्ष की गई थी

A.   1973 ईस्वी में

B.   1970 ईस्वी में

C.   1972 ईस्वी में

D.   1971 ईस्वी में

Correct Answer : C. 1972 ईस्वी में

6. दलमा अभ्यारण की स्थापना कब हुई थी

A.   1973

B.   1974

C.   1976

D.   1975

Correct Answer : C. 1976

7. झारखंड में कुल कितने वन्य प्राणी आरक्षण स्थल अवस्थित है

A.   12

B.   13

C.   11

D.   14

Correct Answer : C. 11

8. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है

A.   सभी

B.   वनों से अनेक प्रकार की उपयोगी सामग्री प्राप्त होती है

C.   वन वायु को स्वच्छ करते हैं

D.   वन मिट्टी के कटाव को रोकता है

Correct Answer : A. सभी

9. भारत सरकार द्वारा कहां बाघ परियोजना टाइगर प्रोजेक्ट चलाई जा रही है

A.   दलमा अभ्यारण

B.   पलामू अभ्यारण

C.   महुआडांड अभ्यारण

D.   बेतला नेशनल पार्क

Correct Answer : D. बेतला नेशनल पार्क

10. झारखंड में सबसे बड़ा उद्यान कौन सा है

A.   बेतला नेशनल पार्क

B.   महुआडांड अभ्यारण

C.   पलामू अभ्यारण

D.   दलमा अभ्यारण

Correct Answer : C. पलामू अभ्यारण

11. दलमा अभ्यारण की स्थापना कब हुई थी

A.   1973

B.   1975

C.   1974

D.   1976

Correct Answer : D. 1976

12. वृक्षों की रक्षा हेतु किसने चिपको आंदोलन चलाया

A.   जवाहरलाल नेहरू

B.   महात्मा गांधी

C.   सुंदरलाल बहुगुणा

D.   अन्ना हजारे

Correct Answer : C. सुंदरलाल बहुगुणा

13. हजारीबाग अभ्यारण की स्थापना कब हुई है

A.   1973

B.   1974

C.   1975

D.   1976

Correct Answer : D. 1976

14. झारखंड में कुल कितने वन्य प्राणी आरक्षण स्थल अवस्थित है

A.   11

B.   12

C.   14

D.   13

Correct Answer : A. 11

15. महुआडांड़ अभ्यारण किस पशु के लिए प्रसिद्ध है

A.   बाघ

B.   हाथी

C.   भेड़िया

D.   शेर

Correct Answer : C. भेड़िया

16. झारखंड के किस पार्क को राष्ट्रीय दर्जा प्राप्त है

A.   दलमा अभ्यारण

B.   पलामू अभ्यारण

C.   बेतला नेशनल पार्क

D.   महुआडांड अभ्यारण

Correct Answer : C. बेतला नेशनल पार्क

17. बेतला नेशनल पार्क की स्थापना कब हुई थी

A.   1987

B.   1988

C.   1986

D.   1989

Correct Answer : C. 1986

18. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है

A.   वनों से अनेक प्रकार की उपयोगी सामग्री प्राप्त होती है

B.   सभी

C.   वन वायु को स्वच्छ करते हैं

D.   वन मिट्टी के कटाव को रोकता है

Correct Answer : B. सभी

19. दलमा अभ्यारण किस जिले में अवस्थित है

A.   रांची

B.   धनबाद

C.   पश्चिमी सिंहभूम

D.   पूर्वी सिंहभूम

Correct Answer : D. पूर्वी सिंहभूम

20. झारखंड में सबसे बड़ा उद्यान कौन सा है

A.   बेतला नेशनल पार्क

B.   महुआडांड अभ्यारण

C.   पलामू अभ्यारण

D.   दलमा अभ्यारण

Correct Answer : C. पलामू अभ्यारण

Forest Estates and Important Trees of Jharkhand in Hindi

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share