झारखण्ड राज्य के पर्यावरण संबंधी तथ्य, हो रहे पर्यावरण परिवर्तन एवं उसके (Mitigation) and (Adaptation) related questions

rrb ntpc question paper

1. झारखंड में वर्षा का मुख्य स्रोत है

A.   इनमें से कोई नहीं

B.   भूमध्य सागर की खाड़ी की शाखा

C.   अरब सागर की खाड़ी की शाखा

D.   बंगाल की खाड़ी की शाखा

Correct Answer : D. बंगाल की खाड़ी की शाखा

2. थॉर्नवेट जलवायु विभाजन में झारखंड का अधिकार क्षेत्र किस भाग में शामिल है

A.   Awa

B.   Cwg

C.   Caw एवं Aw

D.   Caw

Correct Answer : D. Caw

3. भारत में पर्यावरण विभाग की स्थापना किस वर्ष की गई

A.   1980

B.   1981

C.   1982

D.   1983

Correct Answer : A. 1980

4. झारखंड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक औसत वर्षा होती है

A.   नेतरहाट पठार

B.   छोटा नागपुर का पठार

C.   रांची का पठार

D.   हजारीबाग का पठार

Correct Answer : A. नेतरहाट पठार

5. झारखंड का औसत वार्षिक तापमान है

A.   25 डिग्री सेल्सियस

B.   24 डिग्री सेल्सियस

C.   30 डिग्री सेल्सियस

D.   27 डिग्री सेल्सियस

Correct Answer : A. 25 डिग्री सेल्सियस

6. मौसम परिवर्तन में झारखंड के निम्नलिखित में से किस तिलहनी फसल में गिरावट आने की संभावना है

A.   राई

B.   सूर्यमुखी

C.   सभी तिलहनी फसलों में

D.   पीली सरसों

Correct Answer : C. सभी तिलहनी फसलों में

7. विकास द्वारा उत्पन्न पर्यावरण समस्या है

A.   ऊर्जा संकट

B.   सभी

C.   विश्व तापमान की वृद्धि

D.   जलवायु परिवर्तन

Correct Answer : B. सभी

8. ट्रीवार्था के जलवायु विभाजन में झारखंड का अधिकांश क्षेत्र किस भाग में शामिल है

A.   Caw एवं Aw

B.   Cwg

C.   Awa

D.   Caw

Correct Answer : A. Caw एवं Aw

9. पर्यावरण में हाइड्रोस्फीयर किससे बनता है

A.   तेल से

B.   इनमें से कोई नहीं

C.   मिट्टी से

D.   जल से

Correct Answer : D. जल से

10. कूड़ा करकट से कौन सी गैस से निकलकर प्रदूषण करती है

A.   इनमें से कोई नही

B.   CO2

C.   H2S

D.   CO

Correct Answer : C. H2S

11. ट्रीवार्था के जलवायु विभाजन में झारखंड का अधिकांश क्षेत्र किस भाग में शामिल है

A.   Caw एवं Aw

B.   Awa

C.   Cwg

D.   Caw

Correct Answer : A. Caw एवं Aw

12. मौसम परिवर्तन में झारखंड के निम्नलिखित में से किस तिलहनी फसल में गिरावट आने की संभावना है

A.   राई

B.   पीली सरसों

C.   सूर्यमुखी

D.   सभी तिलहनी फसलों में

Correct Answer : D. सभी तिलहनी फसलों में

13. पर्यावरण में हाइड्रोस्फीयर किससे बनता है

A.   मिट्टी से

B.   जल से

C.   तेल से

D.   इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : B. जल से

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share