झारखण्ड की प्रमुख योजनाएँ एवं उपयोजनाएँ (Major schemes and sub-plans of Jharkhand)

rrb ntpc question paper

1. जवाहर ग्राम समृद्धि योजना के तहत विकलांगों के लिए कितने प्रतिशत राशि खर्च करने का प्रावधान है

A.   1%

B.   4%

C.   3%

D.   2%

Correct Answer : C. 3%

2. सर्व शिक्षा अभियान का आरंभ किस वर्ष में किया गया

A.   2009

B.   2003

C.   2001

D.   2000

Correct Answer : B. 2003

3. गोकुल ग्राम विकास योजना के तहत कितने गांव का समूह बनाकर वहां दूध उत्पादन एवं बिक्री के लिए आधारित करना है

A.   5 से 6 गांव

B.   1 से 2 गांव

C.   3 से 4 गांव

D.   4 से 5 गांव

Correct Answer : D. 4 से 5 गांव

4. झारखंड के रूप में बंद एवं कमजोर औद्योगिक इकाइयों के पुनर्वास के झारखंड उद्योग पुनर्वास योजना किस वर्ष शुरू की गई

A.   2003

B.   2010

C.   2012

D.   2007

Correct Answer : A. 2003

5. आदिम जनजाति समूह हेतु मुख्यमंत्री विशेष खाद्य सुरक्षा योजना को अंतर्गत में कौन सा अनाज मुफ्त उपलब्ध कराया जा रहा है

A.   चावल और मडवा

B.   चावल और बजरा

C.   चीनी और चावल

D.   चावल और गेहूं

Correct Answer : D. चावल और गेहूं

6. राजीव गांधी विद्युतीकरण योजना के केंद्र और राज्य के द्वारा उपलब्ध कराई जाने वाले सहायक राशि का अनुपात है

A.   70 : 30

B.   90 : 10

C.   65 : 35

D.   75 : 25

Correct Answer : B. 90 : 10

7. झारखंड के 50000 महिलाओं को स्वावलंबी बनाने के लिए रोजगार के अवसर पैदा करने हेतु सहकारिता विभाग द्वारा कौन सी योजना चलाई जा रही है

A.   दीदी समृद्धि योजना

B.   राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन

C.   प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना

D.   निर्मल भारत योजना

Correct Answer : A. दीदी समृद्धि योजना

8. रघुवर दास सरकार ने जनवरी 2015 में किस योजना को पुनः प्रारंभ किया

A.   मुख्यमंत्री दल भात योजना

B.   एकत्रित ग्रामीण विकास कार्यक्रम

C.   प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना

D.   निर्मल भारत योजना

Correct Answer : A. मुख्यमंत्री दल भात योजना

9. झारखंड में ग्रामीण आबादी के लिए प्रभावी स्वस्थ सेवा प्रदान करने के लिए 2005 के बाद से कौन सी योजना कार्यान्वित की जा रही है

A.   एकत्रित ग्रामीण विकास कार्यक्रम

B.   प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना

C.   राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन

D.   निर्मल भारत योजना

Correct Answer : C. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन

10. जीवन आशा योजना कल समाज कल्याण विभाग झारखंड द्वारा प्रारंभ की गई है यह योजना का उद्देश्य

A.   बाल कुपोषण का नियंत्रण

B.   बुनकर क्रेडिट कार्ड योजना के प्रथम लाभार्थी कौन है

C.   सुमित्रा कुमारी एवं शमा खातून

D.   इनमें से कोई नही

Correct Answer : A. बाल कुपोषण का नियंत्रण

11. सर्व शिक्षा अभियान के तहत कितने आयु वर्ग के सभी बच्चों को प्राथमिक शिक्षा उपलब्ध कराना है

A.   0 से 6 आयु वर्ष

B.   6 से 12 आयु वर्ष

C.   0 से 14 आयु वर्ष

D.   6 से 14 आयु वर्ष

Correct Answer : D. 6 से 14 आयु वर्ष

12. जवाहर ग्राम समृद्धि योजना के तहत विकलांगों के लिए कितने प्रतिशत राशि खर्च करने का प्रावधान है

A.   4%

B.   1%

C.   2%

D.   3%

Correct Answer : D. 3%

13. झारखंड में ग्रामीण आबादी के लिए प्रभावी स्वस्थ सेवा प्रदान करने के लिए 2005 के बाद से कौन सी योजना कार्यान्वित की जा रही है

A.   राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन

B.   प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना

C.   एकत्रित ग्रामीण विकास कार्यक्रम

D.   निर्मल भारत योजना

Correct Answer : A. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन

14. आदिम जनजाति समूह हेतु मुख्यमंत्री विशेष खाद्य सुरक्षा योजना को अंतर्गत में कौन सा अनाज मुफ्त उपलब्ध कराया जा रहा है

A.   चावल और गेहूं

B.   चीनी और चावल

C.   चावल और बजरा

D.   चावल और मडवा

Correct Answer : A. चावल और गेहूं

15. रघुवर दास सरकार ने जनवरी 2015 में किस योजना को पुनः प्रारंभ किया

A.   निर्मल भारत योजना

B.   प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना

C.   एकत्रित ग्रामीण विकास कार्यक्रम

D.   मुख्यमंत्री दल भात योजना

Correct Answer : D. मुख्यमंत्री दल भात योजना

16. अन्नपूर्णा योजना के अंतर्गत किन उम्र के लोगों को केंद्रीय सहायता प्रदान की जाती हैA.   58 वर्ष

B.   65 वर्ष

C.   62 वर्ष

D.   60 वर्ष

Correct Answer : B. 65 वर्ष

17. सर्व शिक्षा अभियान का आरंभ किस वर्ष में किया गया

A.   2001

B.   2009

C.   2003

D.   2000

Correct Answer : C. 2003

18. अनुसूचित जनजाति के छात्र-छात्राओं में तकनीकी शिक्षा का विकास हेतु प्रत्येक पाठ्यक्रम में स्वीकृत कुल सीटों का अनुसूचित आदिम जनजाति के लिए आरक्षित है

A.   4%

B.   3%

C.   5%

D.   2%

Correct Answer : C. 5%

19. साइकिल वितरण योजना के तहत राज्य सरकार छात्राओं को साइकिल खरीद के लिए कितने रुपए सहायता प्रदान करती है

A.   4500

B.   4000

C.   3000

D.   3500

Correct Answer : C. 3000

Total
0
Shares
Related Posts
Total
0
Share